Кировский рынок. Часть 1

Тяжестью в душу мне — метров семьсот земли. Нету могил таких даже у королей, Вот и спускаемся вниз, в тусклый мир фонарей. Припев: Где тьма и добрых духов нет, Остались добрые наверху. И лишь фонариков тусклый свет Меча острием пронзает тьму.

Капюшон комбинезона регулируется двумя стяжками в двух направлениях, а длину козырька можно отрегулировать липучкой на тыльной его части. Низ брюк венчает эластичная тесьма, плотно обтягивающая ногу. Пояс комбинезона приталин за счет широкой резинки и усилен надежными шлевками под ремень. Комбинезон усилен двойным слоем ткани в области локтей, коленей, плеч и сзади.

С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

В 2003 году через боковую ветвь пещеры спелеологи смогли углубиться дальше, до 1680 метров. Ещё через год разведанная глубина пещеры составила 1775 метров, что вновь стало мировым рекордом, а через несколько месяцев — 1840 метров. В октябре 2004 года спелеологи прошли 2-хкилометровый рубеж и достигли глубины 2080 метров. В результате последующих проныриваний пещеры через донные сифоны, её разведанная глубина на настоящее время составила 2196 метров.

Ее муж историк, архиолог, спелеолог, школьный учитель, преподаватель кружка, Михаил Сахаров, сегодня находится в орловском СИЗО. Все началось в 2003, когда Михаил Сахаров, постоянный участник практически различных раскопок нашел ценный экспонат винтовку 1919 года. Как человек увлеченный исторической реконструкцией он решил привести находку в порядок и не подозревая, что ему за это грозит срок. Заводской районный суд в этом деле разбирался долго, прошло семь слушаний, на последнем Михаила Сахарова приговорили к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.